マユールティー テイスティング会
美味しい紅茶を楽しみたい、試飲や抽出などの体験しながら知識も深めたい・・・
そんな願いをこめたラボラトリー(実験室)形式の紅茶教室です。
今回のテーマは「チーズと紅茶の相性」です。紅茶がもつ主成分の「タンニン」は赤ワインと共通して油分を分解する作用が働くため、食べ物との相性がよいと言われています。今回は、赤ワインとの組み合わせが有名な「チーズ」が紅茶とマッチするか等を試したいと思います。紅茶が日常の食事やパーティーなどのときにも気軽に楽しめるものになるといいですね♪
☆日時 平成30年9月9日(日)10:00~11:30
※会場は開催時間の15分前とさせていただきます。
時間まで1階もしくは4階の談話室でお待ちいただけると助かります。
☆場所 東海道かわさき宿交流館 第2集会室
〒210-0001 川崎市川崎区本町1-8-4 Tel. 044-280-7321
(JR川崎駅東口より徒歩9分、京急川崎駅)
☆講師 伊藤直美(日本紅茶協会認定 ジュニアティーインストラクター)
☆今回のテーマ
「チーズと紅茶の相性」
数種のチーズをピックアップし、ストレートミルクティーともに淹れて相性を考えます。匂い、味に特徴があり、脂肪分が豊富な食材である「チーズ」にはどんな紅茶とあうのでしょうか?口の中をリセットし、次のひとくちをおいしく感じさせる紅茶の働きを体感してみましょう。
☆持ち物 筆記用具、エプロン(必要な方のみ)
☆費用 2,000円(税込)
☆参加申し込み 要予約
締め切りは9月4日(火)までとさせていただきます。
お電話でのお申し込みも可能です。
メールの場合、http://mayoor.jp/contactへ氏名、連絡先を明記いただき、
「マユールティーテイスティング会参加希望」とお書き添えください。
各回ともに定員になり次第締め切らせていただきます。
※キャンセルの際は9月6日木曜日までにご連絡お願いします。
◆ご連絡先 紅茶専門店マユールhttp://mayoor.jp/contact
伊藤 ℡080-5428-9014