美味しい紅茶を楽しみたい、試飲や抽出などの体験しながら知識も深めたい・・・
そんな願いをこめたラボラトリー(実験室)形式の紅茶教室です。
今回のテーマは「ジャパニーズスパイス×チャイ」です。マサラチャイには主に東南アジア産のスパイスを入れ煮込みますが、今回は日本料理にも珍重される山椒やしょうがなどを入れたジャパニーズチャイを楽しんでみたいと思います。日本におけるスパイスの歴史、チャイとして取り入れるときのポイントなどにも触れながら、日本の夏の暑さを乗り切るチャイを楽しみましょう♪
☆日時 平成30年7月15日(日)10:00~11:30
※会場は開催時間の15分前とさせていただきます。
時間まで1階もしくは4階の談話室でお待ちいただけると助かります。
☆場所 東海道かわさき宿交流館 第1集会室
〒210-0001 川崎市川崎区本町1-8-4 Tel. 044-280-7321
(JR川崎駅東口より徒歩9分、京急川崎駅)
☆講師 伊藤直美(日本紅茶協会認定 ジュニアティーインストラクター)
☆今回のテーマ
「ジャパニーズスパイス×チャイ」
山椒、しょうがをはじめとした日本のスパイスについて、香りや用途について学びます。
お茶とのバランスを取りながら、チャイとしてふさわしいスパイス使いを考えてみたいと思います。
皆様おひとりづつにお好みのスパイスを使って、チャイを作っていただきます。
☆持ち物 筆記用具、エプロン(必要な方のみ)
☆費用 2,000円(税込)
☆参加申し込み 要予約
締め切りは7月10日(火)までとさせていただきます。
お電話でのお申し込みも可能です。
メールの場合、http://mayoor.jp/contactへ氏名、連絡先を明記いただき、
「マユールティーテイスティング会参加希望」とお書き添えください。
各回ともに定員になり次第締め切らせていただきます。
※キャンセルの際は7月12日木曜日までにご連絡お願いします。
◆ご連絡先 紅茶専門店マユールhttp://mayoor.jp/contact
伊藤 ℡080-5428-9014