- 鍋に200ccの牛乳を入れ、沸騰したらティースプーンで中山盛1.5杯の茶葉(アッサムCTC)を入れ、高温で手早く煮出します。
- 2分後、色と香りが十分になったら、バナナティーを中山盛1杯入れ、高温で手早く煮出します。
- 1分弱煮出し、バナナの香りが十分になったら、鍋から茶漉しを使ってカップに注ぎます。
〔POINT〕 (2)の際、長く煮出しすぎると、バナナの香りが飛んでしまいますので、ご注意ください。アイスティーにしてもコクと香りが楽しめます。
〔POINT〕 (2)の際、長く煮出しすぎると、バナナの香りが飛んでしまいますので、ご注意ください。アイスティーにしてもコクと香りが楽しめます。
Analytics Plugin created by Web Hosting