2月のテイスティング会を終えて

Exif_JPEG_PICTURE「生チョコレートと紅茶」というバレンタインデーにちなんだテーマで行ないました。第1回目が雪の中になってしまいましたが、ご参加いただいたお客様は4名様。16日は9名様でした。ご参加いただいたお客様、ありがとうございます。
今回はチョコの味が強いため、紅茶のみでのテイスティングをおこない、スリランカの「ウバ」「ディンブラ」「ヌワラエリア」の3種で、ブラインド(色のシールを貼って銘柄あてをすること)でクイズをさせていただきました。ヒントは私が書いたコメント表。当たった方も数人いらっしゃいました。
人気が高かったのは、「ディンブラ」。生クリームが配合されているチョコレートなので、ミルクティーとの相性も良かったかと思いますが、今回はストレートのみ。ヌワラエリア、ウバにもそれぞれに美味しさを感じた方もいらっしゃいました。「マッチするとはどんなこと?」という問いかけに、両方をおいしく感じさせるバランスではないかという意見があり、本当にその通りだなと感じました。

Analytics Plugin created by Web Hosting