- カップに7:3の割合で豆乳と水を入れ鍋にうつします。
- シナモンスティック(約1cm)を砕き、(1)に加えて沸騰させます。
- 沸騰したらティースプーンで中山盛2杯の茶葉(アッサムCTC)を入れ、高温で手早く煮出します。
- あらかじめカップに約ティースプーン1杯の黒蜜を入れておきます。
- 2分後、色と香りが十分になったら、鍋から茶漉しを使ってカップに注ぎます。
〔POINT〕 豆乳と紅茶をなじませるように、色を見ながらしっかりと煮出します。隠し味の黒蜜がマイルドな風味を加えてくれます。
〔POINT〕 豆乳と紅茶をなじませるように、色を見ながらしっかりと煮出します。隠し味の黒蜜がマイルドな風味を加えてくれます。
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